:: Get the finest things n good prices at SWS :: Online Store that you can trust 100% :: 100% safety and easy for online shopping :: Reseller are Welcome ::
:: Bosan belanja offline? ingin belanja online tapi takut dengan penipuan online? belanja saja di SWS Online Shop! tempat terbaik dan terpercaya, belanja mudah, aman, nyaman, serta memuaskan. Fokus pada pelayanan prima kepada pelanggan, Thanks.. ::

Laporan Penipuan

Bagi yang ingin membantu para penjual dan pembeli (Sellers 'n Buyers) juga para newbie di dunia dagang online,
jika terjadi atau memiliki info modus penipuan
kirimkan melalui WA ke 0878-80395032 atau ke e-mail : saisanwstreet@yahoo.com

Note : jgn lupa nama lengkap anda^^ thx

Ini juga membantu para penipu yang sebenarnya berpikir pendek bukan jangka panjang, karena keuntungan yang mereka dapat hanyalah sementara, lama kelamaan mereka akan menuju "kosong". Bertobatlah dan Berobahlah!!! "Tolong dirimu"!

Terima kasih atas partisipasinya & GBU

----------------------------------------------------------------------------
Ingat semua laporan yang ada di tempat kami, bersumber dari korban penipuan
online yang disertai dengan bukti-bukti konkrit dari pelapor serta informasi
dari sumber-sumber konkrit lainnya yang dapat dipercaya kebenarannya. Jadi
tidak sembarangan pasang dan menyebarkan secara online.

Jadi bagi mereka yang ingin menjatuhkan toko lain dengan cara bersaing tidak
sehat, jika tidak disertai bukti konkrit dan bukti-bukti kuat, mohon maaf
kami tidak bisa membantu.


Ingat jangan menipu customer anda, jika tidak ingin kemalangan bertubi
akan menimpa hidup anda, dan bagi seller merangkap buyer atau sebaliknya
bersainglah yang sehat, jangan merusak, menjatuhkan, menjelekkan toko (os) lainnya
, jika tidak ingin suatu saat akan diperlakukan hal yang sama. Janganlah
main di belakang, bersainglah yang sehat, daripada bersaing sebaiknya bekerjasama
dan saling mendukung. Rejeki tak kemana dan Tuhan tidaklah buta :) Etika bisnis
tetap paling utama agar bisnis itu sehat dan maju untuk jangka panjang :)
-----------------------------------------------------------------------------

Semaraknya PENIPUAN transaksi ONLINE

Links info tambahan : HARAP WAJIB DIBACA!!!
List Laporan Penipuan (1)
List Laporan Penipuan (2)
List Laporan Penipuan (3)
List Laporan Penipuan (4)
List Laporan Penipuan (5)
List Laporan Penipuan (6)
List Laporan Penipuan (7)
List Laporan Penipuan (8)

NOTE :
Bagi pelapor dan pembaca yang baik, mohon kerjasamanya untuk menyebarkan data-data penipu di forum-forum atau pasang iklan (bagi penyedia jasa iklan juga menghapus iklan yang bermasalah atau
melakukan hal yang merugikan seperti penipuan/scam) dan email forward.


Terima kasih atas bantuannya & GBU

======================================================================
LAPORAN PENIPUAN
2009-2015
======================================================================
BEWARE!! Tersangka penipuan dilaporkan o/ : Monica Christie tgl 7/01/2015 Modus : Jual HP / Smartphone Message : Penipuan Online Shop Atas Nama: Dedi Mustofa Rekening BTN: 0066001500001574 Pin BB: 211E0924
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!
Tersangka penipuan dilaporkan o/ : Ari Naicker : 089673226090

tgl 21/02/14

Modus : Buku Murah Diskon

Message:
Atas nama : Milijawati No. Rekening BCA : 467-118-4003 (Cab. Taman Anggrek Jakarta Barat) No. Rekening Bank Mandiri : 165-00-00053364
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan dilaporkan o/ : Marxxxx : 087887882xxx

tgl 17/06/13

Modus : penyebaran lowongan kerja menggiurkan

Message:
Cc Shien..maaf br ngbarin. Ak
mw kasih info spya tmn2 cc yg
mw cr kerjaan berhti2.. Jgn ikut
kerjaan yg saat di interview
harus bayar nominal 600rb,(buat
beli formulir dan training. Sistem
pelunasan biaya blh nyicil misal
byr 200rb dlu,ato bhkan yg ada
di dompet). Soalnya pkrjaan itu
nipu,dgn sistem rekrut orng
buat kerja dgn sistem interview
+training (suru orng lain byr
600rb lg) begitu seterusnya,
jd kerjaan mereka sehari2 adalah
cr orng buat interview dan cr
orng buat bayar 600rb

Nti hasil "nyari orng" tsb, dibagi
sama atasannya,jd bwhan dpt Rp
120rb per orng. Ni maaf bgt ak
gnggu subuh", spy cc bsk cmn
baca,gt.

penipu kyk gt, emang
mnfaatin nasib orng yg
klimpangan galau ssh cr krjaan
iming2 gaji yg besar hnya
dlm wktu singkat

----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Yuliana Jamiatan Nur : 08990191498

tgl 20/05/13

Modus:Jual Camera Fujifilm Pinefix S2980 lewat iklan di berniaga.com

Message:
Nama saya Yuliana Jamiatan Nur
Penipu yg akan saya lampirkan identitasnya di bawah ini adalah orang yang telah menipu saya dgn iklan jualan online di
Berniaga.com
Dgn alamat situs iklannya m.berniaga.com/vi/13030938.htm?ca=5&w=1 (yg sekarang situsnya telah dihapus oleh
pengiklan"penipu" tsb)
Adapun iklan tsb pada tgl 15 Mei 2013 9.19 dengan barang yg diiklankan Camera Fujifilm Pinefix S2980 yg mengaku berada
di daerah Jakarta Barat
Nama : Satria Warti
HP : +6283897768595
Email : hackman998@gmail.com
WeChat ID : Thya6940
Rekening Bank : 0046401500014640 Bank BTN a/n Satria Warti
Berhubungan dgn seseorang bernama : Dony Setyawan
Dan no HP yg mengaku pihak JNE : +6289632931269

Pada saat itu saya ingin membeli camera dgn type fujifilm pinefix S2980,, nah kebetulan setelah saya search di
berniaga.com ad yg menjual camera yg saya cari...
Dlm iklan tsb hrus SmS no telpon...
Jdi saya sms orang tsb yang mengaku brnama satria, kemudian saya tanya koq d iklannya namany Dony Setyawan? Dia bilang
itu kurirnya
Naa setelah brtnya brbgai hal selayaknya konsumen, smpailah kami pda kesepakatan untuk pembayaran awalnya sebesar Rp. 300.000,- setelah barang dkirim barulah saya lunasi... Harga total camera Rp. 1.550.000,-
Pd hari jum'at 17 Mei 2013 sya pun mentransfer uang sbesar Rp. 300.000,-
Katany sudah dkirim barangnya via JNE dan akan smpai pling lambat hari senin di Ketapang, Kalbar
Dan akan ada pihak JNE yg akan menghubungi saya
Kemudian senin pagi dia menghubungi saya untuk melunasi nya, krn barang sudah smpai di Ketapang
Akan ttapi hari senin, barang tsb tdk smpai",, malah dia meminta saya untuk melunasinya dlu sblum dia krim RESI nya...
Saya pun k AtM lg
Tpi dia bilang belom bisa mengirim no resi nya
Saya sudah mulai curiga,, maka saya cek di JNE tempat saya, apa ada kriman dr jakarta a/n saya... Mereka bilang tdk ada
Niat awal saya, ingin mengecek dlu kebenarannya... Wlaupun tdk brbekal REsI, stdakny saya ingin tahu benar apa gx
barang saya ud nympai apa belum
Org tsb ngotot, saya pun sebgai pihak yg drugikan tdk terima
Maka adalah no yg mengaku pihak JNE tsb,, yg memberitahukan bahwa saya harus melunasinya,, klu tdk brang akan dkirim
kembali k pengrim...
Saya berfikir koq pihak JNE menghubungi pelanggan dgn menggunakan SMS,,, saya tanya anda JNE mana,, gx djawab", malah
bilang hrus melunasi trus... Sdangkn saya sudah melunasinya
Saya telpon yg mengaku pihak JNE tsb, malah gx d angkat"... Kemudian yg mengaku JNE, bilang klu dia JNE Kab. Balangan
Baringin
Aneh, saya di Kab. Ketapang... Koq barang ny malah nyasar kesana
Saya hubungi ke penipu tsb,, dia bilang barangny d tahan dlu d sna, krn saya belum melunasiny ktanya... Koq malah
dtahan d sana,, kn awalny dia bilang barang saya ud d ketapang pada hari senin 20 mei 2013... Aduh nie orang emang
sudah menipu saya
Saya hubungi sampai malam senin,, d saat saya membuat data ini, penipu tsb tdk ada kabar beritanya...
Orang tsb,, telah menipu orang yg salah,, lihat saja nannti dia akan mendapatkn balasan, atas apa yg telah dia lakukan
trhadap saya
Berdasarkan data di atas saya berharap,, tidak ada lagi orang yg bernasib sama dengan saya...
Dan saya ingin penipu itu mendapatkan balasan yg setimpal atas perbuatannya...

----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!! Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Dwi Prasetyo : 087812781380 tgl 27/02/13 Modus:Jual HP Murmer Message: Nama saya Dwi Prasetyo,dan nama tmen saya Arif nur.Umr kmi 19thn. Smua brawal dr tokobagus.com sebt saja wawan andrianto(itu nama di rekningnya) saat itu tman saya yg brnama arif...Ingn membeli hp nokia lumia 610, stlh browsng dptlh satu iklan yg menggiurkan, nokia lumia 610 dngn hrga 1juta.. Dan saat itupun jga(jam 1 dni hr) tman sy arif sms ke nomer yg tertra di iklan tersebut. 087826083792, jl. Raya cilongkok no 238 rt03/rw 04,kab banyumas kota purwokerto jateng 53156 (itu alamat yg dbrknnya)pertma sang penpu meminta COD, ttp tmen saya blng kejauhan.. Krna kami dr wonogiri,dan dia bls .Saya tnggu di alamt tersebt bsok sblm jam 10 pagi,ttp stlh tnya ini tnya itu mengnai brang ok lah tnpa ad proses twr menawar, krna itu kami anggap sngt murah,(hari minggu) minggu sore jam 4 kmi mengrm uang ke rekening si penipu...Saat itu dia sms jka sudah msuk,dan dia siap2 untk ke TIKI, kami lega, tetapi malm hari km sms sngt lm membalasnya.. Sya bertjuan meminta bukti berupa nomer resi,ttp penipu blng m.F mas arif disni td hujan dres dan sya ketdrn, dr stu kmi mulai curga, tp kmi bls sms dngn menyurh penipu konfrmasi setlh pngrman brng dlakukan, esok hr arif tman sy sms dan ternyata di bls, saat tu jg no resi sdah dtngn(senin pagi) lngsung saya mencr status barang di tiki-online.com ttp knp no resi hnya sebls,padahl 12 digt, dr stulh kmi berpkr kmi dtipu, dan ni td tmn sya arif cek tiki wnogri dngn no resinya ttp alhasl, tdk ad... itu certa pndeknya 087826083792(itu nomer penipu,ttp sdah tdk aktif) wawan andrianto no rek. 313601017482534 (berdsarkn kerts dri atm) 1jt bgi kmi itu nilai bsar krna kmi anak sma dan kmi ingn mengurus smua ini, krna agar uang kembali dan penipu di hukum agar tdk ad orang yg tertpu olehnya
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Didik Muzianto : 085768472161
tgl 23/01/13

Modus : Jual HP Murmer

Message :
Awal nya saya tergoda dngan hp yg di
diskon 30-40% di
http://tokobagusutama.com

Lalu saya tanya bb9220 yg harga nya 1.4jt,
karna diskon hanya 950rb. Lalu saya
transfer uang trsbt ke rekening
a/n fitriani
BRI No. 11701002731506

Setelah saya transfer, besok hari nya si
penipu nelpon dan meminta uang sbsar 1jt
sbg uang jaminan. Dia berkata kalau hp
saya di tahan oleh petugas jasa
pengiriman, kalau saya tdk transfer uang trsbt
gimana, lalu si penipu menjelaskan kpda
saya dngn kata" mutiaranya kalau tdk di
transfer barang di tahan, dngan rasa
percaya saya transfer uang 1jt ke rekening
a/n indra wijaya
BRI No. 0230.0100.0128.532

Setelah saya kirim uang. Barang akan
dikirim 18 januari 2013. Sampai sekarang
blm trkirim.
085814477773 ini no HP si penipu,
saya sms n telpon tdk di respon

----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ liani apriliani : 085721633991
tgl 09/08/12

Modus : Jual komik murmer

Message:
Nama saya liani apriliani
berikut penipuan pembelian komik, saya
sudah transfer tapi barang ga dikirim
terus. Alasannya pengiriman ga pake kilat
khusus jadi bisa sampe 10hr dari malang
ke bandung.
tapi begitu saya tanya identitasnya
namanya anita dari solo, (katanya malang,
ko rubah jadi solo) besoknya saya sms &
telp ga pernah di respon,

Contact : anita 085730366609
rekening : BTN a.n Taufik Pradipta P 00128-
01-61-000059-9

http://buku.tokobagus.com/novel-komik/komik-murah-7972033.html

Update! from email : liani_youngjae@yahoo.co.id

dear sws,,,

tolong sebarin ini yah!! karena setelah saya search ternyata orang ini bukan hanya
menjual satu atau dua barang tapi puluhan, apalagi iklannya banyak disana sini!!!

harap hati-hati sama no telp 085730366609
atau harus transfer ke BTN no rek 0012801610000599 a.n TAUFIK PRADIPTA P
dia penipu ulung yang banyak muslihat...

berikut kejadian bodoh yang menimpa saya..

awalnya saya tertarik dengan komik yang sudah langka terbit di indonesia itu, karena
penasaran dan bener2 kepengen punya tuh komik akhirnya saya search di
mbah google. Alhasil mbah google bawa saya ke alamat TOKOBAGUS.COM
orang itu menawarkan komik yg langka tersebut dengan seri yg lengkap pula. Tanpa rasa
curiga sedikitpun saya menghubungi kontak yg tertera di layar komputer saya.
Sebenarnya bukan cuma no itu saja yg saya hubungi tapi banyak, dan
kebanyakan yg saya hubungi kalau ga habis stoknya ya serinya ga lengkap karena
banyaknya minat ke komik tersebut. gelap mata karena diiming-imingi seri yg lengkap saya akhirnya pilih si'Penjahat' ini.
orang ini sama sekali ga menyebutkan komik yg saya pinta tersebut atau pas saya tanya
'ada berapa vol buat komik yg saya pesen?' di cuma berdalih 'ada lengkap' padahal
setau saya di indonesianya sendiri belum tamat seri itu, masih ada sambungannya di jepang sana.
tapi ya sekali lagi, karena gelap mata saya ikuti apa kata dia termasuk menawar harga per komiknya.
mula-mula dia pasang harga mati dan ga mau rugi, saya pun menyerah karena buat saya harga segitu terlalu mahal
untuk sebuah komik. dari sana dia terlihat ngotot, malah mengabulkan berapapun
nominal yg saya minta. akhirnya terjadi kesepakatan.
besoknya saya mentransfer ke no di atas, sebelumnya saya tanya dulu namanya siapa dan
tinggal dimana, di jawab 'saya anita tinggal di solo' trus saya tanya
'kenapa no rek nya atas nama cowo' dia cuma bilang 'itu cuma buat terima az'
saya pun transfer sesuai kesepakatan. saya kasih tahu kalau saya sudah transfer, dia
respon dgn bilang 'oke, nanti saya cek'
lama sudah saya ga dapet kabar dari si'Penjahat'. saya mulai penasaran maka saya
bertanya bertubi-tubi pertanyaan yg saya anggap wajar buat seorang pembeli, seperti
kirimnya pake apa? berapa hari sampe di rumah saya? mana no resinya? saya kesal
karena besoknya dia ga menggubris juga. akhirnya saya mengeluarkan kata kasar di sms dan maki-maki dia.
karena hal itu justru dia ngerespon, dia bilang 'jaga ucapan mba, siapa yg mau boong,
saya lagi sibuk ngurusin pekerjaan nanti siang kalo saya bisa keluar saya kirim barang mba' saya balas 'jangan ngilang
gitu dong mba, saya khawatir kalo mba nipu, saya cuma minta kepastian
barang saya,' dia balas 'iya nanti saudara saya yg kirim karena saya ga bisa keluar nanti no resinya nyusul' yah, sekali lagi saya percaya ucapannya. saya nunggu sampe 24 jam ga juga dapat
kabar. saya terus sms dia gimana paket saya, udah sampe proses mana, pake apa
dikirimnya, mana no resinya, gaaaa pernah di bales smpe skr. malah saya telp pun ga
diangkat juga.

nah hilang lah tuh uang saya cuma buat cecunguk yg ga jelas itu....
hati-hati! karena dia selalu pake nomor yg sama ditiap aksinya
kalau mau beli barang sekali lagi tanya dulu barangnya, kalau dia kenal barangnya
sampe detailnya sekalipun berarti dia emang punya fisiknya, ga kayak saya ditanya
berapa vol az ga tau, atau siapa pengarangnya juga ga tau, mustahil bgt
kan buat seorang penjual yg sudah kenal baik sama barangnya...

cukup lah saya yg ngerasain di tipu tuh cecunguk, biar mampus tar kelindes kereta!!!
haaaa


----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Bahroni : 085711120xxx
tgl 26/02/12

Modus : Jual HP, Gadget, elektronik lainnya

Message :
Met mlm pak,saya mau berbagi cerita kmrn hr kamis tgl 23 Februari 2012 saya
memesan handphone Nokia C5-03 kepada Aneka Elektronik yg di situ tercantum
harga cuma 650 ribu.Tadinya kesepakatan saya cm transfer 50% dl kl barang uda
sampe br bayar kekurangannya tp tdk lama stlh sy trnfr yg 50% mereka minta
kekurangannya di byr saat itu jg dgn alasan kata pimpinannya sy br pertama kali
beli.Akhirnya dgn terpaksa sy trnfr lg,mereka bilang brg akan sampe hr jum'at
sktr jam 1 siang via JNE,pd hr jum'at nya sy di telpon kl ada konsumen dr kalimantan
pesan brg dgn merk dan tipe yg sama slh kirim ke alamat saya.

Saya di suruh mengembalikan brg tsb kl mau di beli sekalian
mereka cm ksh harga 500 rb saja krn itu kesalahan mereka,dan sy di suruh transfer 50% dl.
Skrg barang yg sy pesan aja blm smp ky apa bentuknya masa iya sy hrs beli brg mereka yg slh
kirim sy ngomong ke mereka tp mlh mereka menahan brg sy yg sdh mrka kirim ke JNE dgn alasan
sy tdk mau mentransfer yg 50% brg mrk yg slh kirim.Tlg bantuannya sukur2 brg sy bs dikirim
kl tdk uang sy bs kembali itu saja.

Ini nama toko online nya : Aneka Elektronik
Jln.Teuku Umar komp.Nagoya Hill Blok B No 78
Nagoya-Batam 29432
Phone : 07782144208, 085235666888, 085824567888

BANK MANDIRI a/n YANTO SEPTIAN
NO REK : 1310010424929
Alamat websitenya :
http://www.aneka-elektronic.co.cc/

Sebelum dan sesudahnya saya cm bs mengucapkan byk terima kasih atas bantuannya,sy cm bs berharap
pelaku bs mengemablikan uang atau mengirim brg saya klpn tdk ya tdk apa mgkn bukan rejeki
saya buat pengalaman saya kedepan. Mhn di tindak lanjuti agar tdk terjadi kpd yg lainnya.
Terima kasih
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Monica & Evi Asiyah : 0897501xxxx
tgl 15/09/11

Modus : Jual Sepatu



Message :
ak kan bli sepatu lwt Online Shop. Transfer
pas shri sblm lebaran, tp ktanya bs krim tgl 5.
Pas ak tnya dtanggal 7 trnyta blm dkrim,
ktanya mbilny hbs krampokan n data
pnyaku ilang. Trs dia mnta alamatku lg trs
mnta tmbahan ongkir 50rb. Ak ga mw, ak
mnta blik uang aja klo gtu tp akhrny dia
ngalah mw krim brang. Tgl 10 ak tnya
ktany udh dkrim, tp ak tnya nmer Resi 2x
ga dibls2. Ak ragu bgt :s

beli sepatu merk AND1 600rb
Endingny Fbny pnyku barusan d blokir.

Penipu ulung :
FBnya : Kak Eva > www.facebook.com/yanti22 (penjual sepatu)
BCA : 3120.521.160 a/n Stevallen Arminiu
No HP : 081947977735 (no HP saat ini yang digunakan)
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Marshopi opi : rinjani.sakti@yahoo.co.id : 081917787676
tgl 22/07/11

Modus : Jual HP, Gadget, elektronik lainnya

Message :
Pak saya mau laporkan penipuan, saya membeli Ipad di
http://miraputrianggrainicellulerblackmarket.blogspot.com
, uangnya sudah saya kirim, alasannya malah ATM ketarik dimesin.
dan dia tdk punya itikad baik. mohon bantuannya.

Data Penipu :
http://www.gudang-blackmarket.tk
adalah sama dengan http://miraputrianggrainicellulerblackmarket.blogspot.com
Nama samaran penipu : MIRA PUTRI ANGGRAINI
No HP : 0856.6410.7717
No Rek : 069301007978508 a/n MHDTHOYIB
E-mail : miraputrianggraini@ymail.com
======================================================================
Note : Foto yang diambil adalah boleh copas dari net, sama dengan foto resi, foto-foto paket, dan list bukti no resi
sebaiknya jika ingin berbelanja elektronik secara online selalu cek dan ricek, bertindak bijaklah selalu, jangan
mudah dibodohi dan gelap akan harga murmer (_ _"), kenali siapa di balik os pemilik dengan teliti / cermat.
Semoga tidak ada lagi korban penipuan seperti ini. Penipu hanyalah manusia bodoh yang hanya memiliki skill menipu, untung hanya
sesaat dan akan merugi selamanya. Hidupnya hanya derita karena kebodohan dan kesadarannya yang rendah (manusia rendahan).

======================================================================
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Mhya Kurniia : mhyakurniia@yahoo.com
tgl 23/05/11
Update : 25/05/11

Modus : Jual Laptop, HandPhone, Kamera dan Elektronik lainnya

Message :
hati-hati sama orang ini :

Jaka Imran => 157-137-1052 ( rekening BCA ) Update!

Nama di facebook : Sutanto Gunawan ( saya rasa bukan nama asli )
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000687379526
http://sutantogunawanhandphone.blogspot.com/

Karena dia itu penipu,
saya tertipu uang sebesar 6.250.000,-
Begini ceritanya :
Saya berniat membeli sebuah laptop dari dia,, awalnya saya percaya karena pelayanannya "Terkesan" profesional.
Kamis, 19-mei-2011, jam 10 pagi, dia meminta saya untuk mentransfer DP uang pembayaran 50% dari harga laptop yaitu Rp.1.950.000 ( karena harga laptop yang saya pesan Rp.3.900.000,- )
Setelah itu, dia mengatakan bahwa setelah DP barang akan dikirim ke tiki wilayah saya Tangerang.
Saya sms dia dan menanyakan apa barang saya sudah dikirim,, dia mengatakan "SUDAH"

Jumat,20 april 2011, Pagi hari dia menelpon saya, untuk melakukan pelunasan + biaya administrasi sebesar 50.000,-
Saya bayarkan Rp.1.950.000 ( sisa pembayaran ) + 50.000 ( biaya administrasi ) = 2.000.000,-
Dia bilang sama saya bahwa barang saya akan segera di kirim dari tiki tangerang ke rumah saya dan akan tiba pukul 4 sore.

Masih di hari yg sama, kira-kira pukul 1 siang, saya akan segera berangkat ke kampus, orang itu menelpon saya lagi dan iya mengatakan kalau ADA KESALAHAN PENGIRIMAN BARANG, DIA MENGAKU MENGIRIMKAN 2 BARANG KEPADA SAYA. BERUPA LAPTOP SERUPA YANG SEHARGA 4.500.000,-. DIA BERKATA KARENA ITU KESALAHAN KERYAWANNYA, MAKA IA BERSEDIA MENANGGUNG 50% DARI HARGA LAPTOP YANG IA SALAH KIRIM TERSEBUT. JADI SAYA DIMINTA MENTRANSFER SEBESAR RP.2.250.000 LAGI.

Tentu saya sangat marah dan mulai merasa ini adalah sebuah modus penipuan. Bagaimana tidak, saya memesan 1 barang dan orang tersebut mengaku sudah mengirimkan barang sejak hari kamis,19 mei 2011. Dan dipagi harinya tanggal 20 mei 2011 dia sudah mengaku bahwa barang saya sudah berada di wilayah tangerang. Dan mengapa dia baru mengetahui bahwa ada kesalahan setelah ia berulang kali menginformasikan kepada saya bahwa barang itu sudah dikirim? Benar2 mengherankan.

Saya sempai naik darah dan sangat emosinya dan saya bilang saya akan mengeluarkan dana apa-apa lagi karena itu adalah murni kesalahan dia, siapa suruh tidak teliti dalam mengirimkan barang..
Akhirnya saya memaksa meminta nomer resi pengiriman barang saya, dan saya cek di www.tiki-online.com. Dan saya masukan nomer resi yang dia beritahukan kepada saya yaitu 020108443231. dan ternyata nomer resi tersebut tidak tersedia..
Orang itu menelpon saya lagi pada hari sabtu tgl 21 mei 2011 dan saya bilang dengan tegas bahwa saya tidak mau membeyar, saya seperti membeli kucing dalam karung. saya disuruh membayar apa yang tidak saya pesan dan saya cek nomer resinya di tiki dan tidak ada juga..
Orang tersebut mengatakan seperti ini " manager nya sudah bekerja sama dengan tiki, dan barang itu ditunda sampai pelunasan, dan kalau ada yang bertanya MEMANG DIBILANG TIDAK ADA "
Sangat aneh dan menjengkelkan,, saya dengan suara keras dan marah, saya meminta nomer handphone managernya, diberikanlah nomer telpon orang yg bernama Guntur dan saya menjelaskan duduk permasalahannya.
Dia berusaha meyakinkan saya dan dia sendiri yang mengatakan bahwa dia berani di bawa ke meja hijau apabila dia terbukti menipu.
Oke, karena dia berbicara seperti itu, akhirnya dengan berat hati saya mau mentransfer uang 2.250.000,-
Sepanjang malam Guntur menelpon saya terus dan dia mengatakan bahwa minta kepastian kapan akan di transfer,, dia minta malam itu juga saya mentransfer, dan dengan tegas saya katakan saya tidak akan mentransfer malam itu juga. Akhirnya dia meminta saya untuk mentransfer sebelum pukul 9 pagi.

Hari minggu,22 mei 2011, sebelum berangkat ke gereja saya mentransfer uang dan iya pun meminta tambahan 50.000,- sebagai biaya administrasi. Karena tidak mau berpanjang lebar, akhirnya saya transfer sejumlah 2.250.000 + 50.000 = 2.300.000,-

Keesokan harinya, tepatnya hari dimana saya membuat laporan ini Senin tanggal 23 mei 2011, saya mencoba menghubungi si Guntur dan sama sekali tidak ada jawaban, dan saya menghubungi telpon customer service nya pun tidak ada jawaban ( malah di reject )
Dan saya sms costumer service nya menanyakan apa barang saya sudah dikirim, dan iya membalas, "iya mbak sekitar jam 10 barang udah nyampe TERIMA KASIH" dia sendiri yang menjanjikan pukul 10 sampe..

Saya tunggu dan tunggu hingga jam 10 pun tiba, lalu saya berusaha menghubungi guntur dan customer service nya lagi, tapi tetap tidak ada jawaban.
Saya berusaha menelpon pihak TIKI untuk mengkonfirmasi apakah barang saya sudah diantar atau belum, dan saya menyebutkan nomer resi pengiriman barang yang mereka berikan. Dan saya sangat kaget sekali mendengar bahwa NOMER RESI TERSEBUT TIDAK ADA DI TIKI. padahal kan mereka sudah bilang bahwa barangnya sudah sampai di tiki tangerang pada hari kamis!!!

Mulai dari sini saya semakin yakin bahwa mereka menipu saya..

Inilah data-data dan nomer telpon orang2 tersebut..
085316277729 ( CS )
085316277701 ( guntur )

Dan diatas sudah saya lampirkan facebook dan blog mereka..

Dengan kejadian ini saya telah mengalami kerugian sebesar 6.250.000,-
Dan saya tidak akan tinggal diam atas kejadian ini,
Saya meminta bantuan pihak yang berwajib untuk mengusut kasus saya ini dan juga bantuan kawan-kawan sekalian untuk menyebarkan info ini, agar tidak ada lagi orang yang tertipu. Bila orang yang ditipu adalah orang yang mampu sih fine-fine aja, tapi pernahkan mereka berpikir kalau mereka yang ditipu adalah orang yang benar2 berjuang dalam mengumpulkan uang??

Demikian laporan saya buat,,

Kurnia,

Tolong mas, laporan penipuan saya di publish di banyak tempat.
Supaya tidak ada lagi yg ketipu sama bajingan itu..
Terima kasih,,
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Monxxx : 0856250xxxx
tgl 20/02/11

Modus : Jual baju, jam, tupperware, tas..

Note : Harap menghubungi Fia (korban penipuan) dengan no HP 085725604158
jika tersangka ingin diselesaikan dengan cara baik-baik dengan sang korban.

Message :
Hati" penipuan dengan nama Monique Myutz Nyutz
nama group MoMonth shop, dengan menjual baju, jam, tupperware, tas..
pembayaran dilakukan dengan ditranfer ke REKENING, setelah ditransfer,
d BBM dy sempat membalas BBM dengan alasan :
1) bahwa dia masuk RS
2) Barang sudah dikirim
Setelah itu saya tunggu dalam waktu 3 hari barang tersebut tidak sampai,
jadi malam itu saya BBM, PING, SMS, tlp dan bicara di group tidak ada balasan..
Dan saya berfikir mungkin dia sedang sibuk, jadi saya tunggu dalam waktu 1 bulan
barang itu tidak sampai juga, jadi saya BBM, PING, SMS, tlp lagi, dan malam itu
saya di remove, setelah di remove saya add ulang, dan tidak pernah d accpt..

DATA PENIPU
Nama : Monica Ratna S
No REK BCA : 4090394172
HP : 089668609005
PIN BB : 224DDC80
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Debby yunita : blakecemek@yahoo.com
tgl 29/12/10

Modus : PENJUALAN HANDPHONE DENGAN HARGA MURAH

Message :
FACEBOOK HENGKY LIM YANG MENJUAL BLACKBERRY ITU ADALAH PENIPU!! JANGAN PERNAH PERCAYA!


BOHONG!!! JANGAN PERCAYA SAMA FB HENGKY LIM INI (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000161221761&sk=wall) !
DIA PENIPU! SUDAH BANYAK YANG DITIPU SAMA DIA!
PESAN BARANG CUMA 1, DIA BILANG KIRIM 2 . LALU KITA DISURUH BAYAR YANG 1 BARANG LAGI!
JANJI KALAU UANG SUDAH DITRANSFER, BARANG AKAN DIKIRIM DAN DIBERIKAN NO RESI. TERNYATA DIA SAMA

SEKALI TIDAK MAU MEMBERI NO RESI PENGIRIMAN DENGAN ALASAN KALAU KITA BELUM MEMBAYAR 1 BARANGNYA

LAGI (PADAHAL ITU KESALAHAN DIA)! ..
ANDA AKAN DIPAKSA MENGIRIKAN UANGNYA DENGAN ALASAN DIA AKAN LANGSUNG MENGIRIMKAN BARANGNYA!

FOTO YANG DIA GUNAKAN DI PROFILE PICTURE ITU NAMANYA BUKAN HENGKY LIM MELAINKAN HENGKY SETIAWAN

(hengky setiawan pemilik Telesindo Shop mampu empat kali berturut-turut mendapat penghargaan dari

Telkomsel sebagai dealer resmi perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia. sumber :

http://www.klikmagz.com/baca.php?id=Hengky-Setiawan)

FACEBOOKNYA YANG KE2 NAMANYA : LIM CAU (http://www.facebook.com/profile.php?

id=1410091023&sk=wall)..
DIA JUGA SEORANG PENIPU!!! JANGAN PERNAH PERCAYA DENGAN FACEBOOK INI!!!

WALL YANG BILANG KALAU BARANG SUDAH SAMPAI DAN INGIN PESAN LAGI, ITU JUGA FACEBOOK PALSU !! DIA

SUDAH MEREKAYASA SEMUANYA!!

DIA AKAN MENYURUH KITA MASUK KE WEBSITENYA WWW.originalshop.com.nu . DISITU ADA PERINTAH KONFIRMASI.

DENGAN MEMASUKKAN DATA DIRI DAN DISURUH MASUKKAN USER ID + PIN BANKING ONLINE KITA!! USERID DAN

PIN HANYA BOLEH DIKETAHUI OLEH PEMILIK REKENING TERSEBUT! PEGAWAI BANK PUN TIDAK BOLEH TAU SAAT

KITA MELAKUKAN REGISTRASI !

JANGAN PERNAH PERCAYA DAN JANGAN PERNAH TERTIPU DENGAN HARGA2 MURAH YANG DIA TAWARKAN! KARENA DIA

SEORANG PENIPU!!

--terima kasih--
debby
----------------------------------------------------------------------
MENCARI DUKUNGAN ATAS KASUS PENIPUAN ONLINE DI FACEBOOK OLEH PLUS CELLULAR (SEGERA HUBUNGI ZIA)

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Zia : 085695058336
tgl 28/11/10

Modus:Jual kamera canon

Message :
Sy zia,Saya mau saran,gmn kl kita breng2 ke polda metro jaya,
sy jga abis kena tipu kamera canon, fb ny msh aktv,nma nya
plus cellular,jumat kmrn,, dia ngaku2 almat di
jl. Jend sudirman 47 batam.. Tlong jgn tinggal diam btw kasus ini,
hr sabtu kmrn sy ud smpt lapor ke polsek bogor,tp sy gregetan mao
usaha lg biar ini kasus bisa cpt di angkat di media2 klo perlu.. Thanks
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Monxxx : 0856250xxxx
tgl 22/11/10

Modus : Jual HP BM Murah (Batam)

Message :
Bantu BM atau sebarin Ỳªª ..
Biar smua org gk ktpu...
Gw dapet BM dari temen.. :)

Gini Critanya:
CAHAYA SHOP jual BB itu penipu. Uangku 9,2jt hari ini raib ditipunya.
Aq tergiur dgn harga BB yg sangat murah. Jd aq pesan 2 Gemini Violet & 1 ONYX Black dgn trnsf 5,2jt. Jd aq mnt no resi bbrp jam kmdn,truz dy suruh aq tlfn dy. Dipembicaraan kami via tlfn,dy blg kl ad kslhn pengiriman. Dy menyebutkan kl dy kirim 5 unit,2gemini 3onyx. Jd dy ksh 2 pilihan. 1)dy blg dy jual murah z onyx dgn hrg @2jt. 2)dy cancel pngrman agar dkmblikan ke dy lg truz dy krm lg ke aq (jd agak lama). Jd aq consul ke slh satu OS,sngkt cerita dy sarankan aq ikut ke no 2. Eh dy mlh blg trnyt pihak Tiki/Jne blg g bs dbtlkan jd mw g mw aq hrs trnsf 2jt, 50% dr klbhn 2onyx td.
Terpaksa aq trnsf jg 2jt td pagi(19nov jam9),truz aq blg lg mnt no resiny?. Truz dy aq tlfn lg dgn byk alsn dy blg aq hrs trnsf 100% atw 2jt lg. Dgn emosi terpaksa aq trnsf lg 2jt ke rekny. Jd total 9,2jt da aq trnsf ke Bank BRI a/n adi warman.no http://www.facebook.com/l/dbb94;rek.0849.0100.1785.504 stlh itu aq minta no resiny dan aq tlfn terus g diangkat2 dgn kondisi HP ny aktif. Aq search di google (itulah bodohny aq,g biasany spt itu,biasa kl aq mw blnj aq pasti cek dl) dan ternyata sudah byk yg jd korban CAHAYA SHOP pake almt jl.sudirman no.47 batam (yg katany trny kantor polisi) no hp +6285298830002

Info jelasnya : Hanna (yg kena tipu) 085297713331

Ni bukan aku lho, cuma bantu aza :)
Thanks ^^
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Penipuan dilaporkan oleh Janxx Verxxxxx: From FB
Tgl 8/11/10

Modus: Jual buku dan komik via facebook





Message :
uang sudah ditransfer tetapi Komik sudah 1 bulan tidak dikirim
sampai sekarang tidak ada kabar

Fairylious Comics Shop
No Hp nya: 085711805836
BCA 2300.9909.27 an Handayani Mutiara LE
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Penipuan dilaporkan oleh Desxx xxx xxxxxxxxxx: +628523047xxxx / dexxx_xxx@xxx.xxx
Tgl 05/10/10

Modus: penipuan membeli hp lewat internet

saya lapor penipun. saya melihat iklan hp di website http://www.iklanbisnisku.com/menjual-berbagai-tipe-handphone-blackberry-apple-iphone-dan-nokiabm.html.
saya tertarik dengan iklan tersebut. Lalu saya menghubungi nomor yang tertera pada website tersebut, nomernya 085213248515 dengan nama EFFENDY. saya komunikasi dengan orang tersebut dan ngomong panjang lebar tentang hp BB Black Market. saya akhirnya memilih Hp BB Gemini 3G dengan harga 1,2 juta dan orang tsb menyuruh untuk transfer ke Rek. BNI a/n SADDAM HUSSEN 0911151116. saya tanya alamat dia tidak memberikan, hanya mengatakan ada di kota JKT. lalu, tgl. 29 oktober 2010 pukul 13.10 saya transfer ke rek BNI a/n SADDAM HUSSEN TARIGAN dengan nomor rekening 0911151116. saya tunggu barangnya sampai saat ini, tapi tak kunjung datang, sedangkan dia bilang 1X24 jam dari tanggal transfer, barang akan datang. Saya hubungi dia, tidak pernah diangkat dan sms tidak dibalas.Saya coba hubungi pakai nomer lain, diangkat lalu dengar suara saya, langsung dimatikan. Saya menyesal dan saya merasa sangat bodoh. ternyata saya ditipu. Saya tidak berharap uang saya kembali karna itu mustahil. Saya cuma berharap, orang tsb segera ditangkap agar tidak ada lagi orang yang ditipu. Waspadalah!! Terimakasih
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!! Keluarga Penipu yang sangat memalukan!

Penipuan dilaporkan oleh Noxxx xxxxxxx: +628180888xxxx
Tgl 25/10/10

Modus: Jual buku dan komik via facebook

OS PENIPU! PEMILIK DARI OS PERTAAMA ONLINE SHOP / SYAFA BOOK / BOOK STORY SHOP!




Message:
lapor book story shop (os sekarang), dulu pertaama onlineshop
lalu syafa book yg juga menipu, uang sudah ditransfer tapi buku
tidak dikirim, juga ada yg dikirim tapi buku tidak sesuai dengan
kondisi.

DITIA PUTRI WAHYUDI OWNER ONLLINE SHOP
atau shinta putri amelia

Alamat lengkap :
gg langgar RT 3 rw 02
No. 26 Jl. Margonda Raya Depok 16423


HP : 083896274818 / 083896274688 / 087881759066

Rek BCA
a/n Astri Noerjayanti
No rek : 8690222176
a/n
M Asep Saefudin 5420248263

Rek Mandiri
a/n
M Asep Saefudin 1550002167925

http://www.facebook.com/topic.php?uid=322410060749&topic=18398
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!! BUYER PENIPU!!!

Penipuan dilaporkan oleh Muhaxxxxx Sapuxxxx : puxxx_fxxxxx@xxxx.xxx
Tgl 06/10/10

Modus : Beli HP dan mengaku sudah transfer ternyata belum transfer

Message :
maaf sebelumnya saya hendak melaporkan penipuan jual beli handphone bekas, saya memasang iklan menjual HP Sony Ericsson w850 di toko bagus dengan harga 750, pada saat itu dia tawar 700 dan deal dengan ongkos kirim 100 ribu. namun dia telah memberikan informasi ke saya melalui sms bahwa dia telah transfer. saya sebagai penjual tidak memiliki buruk sangka terhadap pembeli sebelumnya saya sudah cek di bank ternyata pihak bank pun mengatakan kalau lain bank nunggu 2 hari atau 3 hari baru sampai. namun dia terkesan memaksa untuk segera dikirim. dia kembali mengirim sms kepada saya bahwa dia telah mengirim dari bank jateng cab. jepara dengan nominal 800.000 waktu 09.55 tanggal 22/09/2010 dengan bukti transfer WBO90052003101 ke Bank BRI ( no rekening saya ). akhirnya saya bertekad mengirimkanya melalui JNE. barang saya telah saya kirim namun hingga dua minggu ini tidak ada transferan darinya. inilah pihak yang membeli barang saya tersebut :

ANDI SYAHPUTRA JL JEPARA BANGSRI KM 7 MLONGGO 59452 (DEPAN SMAN 1 MLONGGO) NO HP DIA 085225973368

kapan hari saya sempat sms, gimana transferanya kok belum masuk ? entah dia menipu atau tidak " dia mengatakan lagi berada di medan dan tidak tau barang udah nyampe atau belum ". kemudian saya mencoba mengirim sms " untuk menanyakan perihal uang transfer namun hingga kini belum ada konfirmasi sama sekali "

Yah, baik sangka yang dibalas dengan pengkhianatan
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Penipuan dilaporkan oleh seftxxx fixx : fikakemanaxxxx@xxxx.xxx
Tgl 01/10/10

Modus : Website Scam (Penipuan jual HP BB BM harga murmer)

Message :
Saya mau melaporkan penipuan atas nama pusathpbm batam, saya tertipu 2 jt buat beli iphone 3Gs sudah saya transfer, bsknya saya tanya nomor resi ga di bls di telpon ga diangkat, abis googling2 baru tau klo ternyata udh bnyak korban. WASPADA!!! tolong sgera tangkap orang ini, kasian klo ada korban lagi


fika-surabaya
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Penipuan dilaporkan oleh Tuxxx Kurniaxxx : atk_tuxxx@xxxx.xxx : 09131478xxxx
Tgl 22/9/10

Modus : Website Scam (Penipuan jual HP BB BM harga murmer)

Message :
Saya mau melaporkan penipuan atas nama pusathpbm batam, saya tertipu 1.9 jt untuk BB Odin, sudah saya transfer, namun 4 hari barang belum terima

Thx
Tulus (091314786863)
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Penipuan dilaporkan oleh Mxx Enxxx : +628199996xxxx
Tgl 21/9/10

Modus : Jual Nokia X6 Murah dan HP BM

Message :
Jual nokia x6 murah / hp bm Rp.1,2jt
http://hp-dan-telekom.tokobagus.com/nokia/nokia-x6-815506.html
Temen2 sy kna tipu oleh
Jamiul Ulum
No HP : 087840504117
Daerah DKI Jakarta
Dy punya rek BNI sama BCA
Tp yg sy inget cma BCA dOANG,,
Ne no rek BCA : 3422995606
A/N RIDZKI KURNIAWAN
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Penipuan dilaporkan oleh jekxxx xxx : +628180860xxxx
Tgl 18/9/10

Modus : Jual gadgets / BB dengan harga murah

Message :
teman saya kena tipu oleh Deby Magdalena sampai sekarang
belum tertangkap. Ini beberapa bukti bahwa sudah banyak makan korban.
Padahal sudah memberitahukan KTP serta bawa nama Tuhan dan Agama.

http://www.facebook.com/topic.php?uid=319345307809&topic=15373

http://zh-cn.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=28169

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5007914&page=3

======================================================================
Zaman yang semakin sulit membuat moral manusia dan kesadaran menjadi rendah, salah satunya yang bernama Deby Magdalena dan semua orang / teman Deby yang terlibat dalam aksi menipu korban hanyalah manusia tingkat rendah dan bisa dibilang manusia yang tidak menyadari bahwa dengan cara menipu ia akan miskin dan tidak punya apa-apa selamanya. Semakin sering menipu semakin ia menumpuk karma buruk, jika sudah matang buah jeleknya yang akan dipetik nantinya, dan semua sudah terlambat, pelunasan seumur hidupnya hanyalah penyesalan. Sadarlah Deby dan kembalikan semua uang yang kau curi dari pembeli yang percaya padamu.
======================================================================
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Penipuan dilaporkan oleh Dxxx Oxxx : dedimthxxx@xxxx.xxx.xxx
Tgl 17/9/10

Modus : Website Scam (Penipuan jual HP dan Laptop BM harga murmer)

Saya Nama Dedi Odia, telah melakukan transaksi Pembelian barang Dengan LondonCom Lucky Plaza lantai dasar no 34 ( PusatHpBm.Com ) yaitu 1 unit Hp Nokia X6 Rp. 1,65 jt - Rp 200 rb = Rp 1,45 jt dan Laptop Apple Mac pro MC0247/A Rp 4,900 - Rp 200 rb = Rp 4,7 jt total Rp 6,15 jt. dengan pembayaran ditransfer melalu Rek BCA No. 8120245148 a.n Rima Astuti. Saya bertransaksi melalui telpon dengan No Hp : 081372020515 , 081990875115 (Didit) pembayaran dilakukan pada tgl 16 september 2010. jam 10 pagi. demikian laporan saya mohon bantuanya dari semua pihak. Atas kerjasamanya saya ucapkan Terimakasih.

======================================================================
Bagi yang mau bekerjasama dan memiliki pengalaman penipuan yang sama untuk menangkap pelaku dapat menghubungi Bapak Dedi Odia di No. HP : 0818435917 & 081214452225
======================================================================
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Penipuan dilaporkan oleh Faxxxx Zxxx : fauzaxxxxx@xxxx.xxx
Tgl 6/9/10

Modus : Website Scam

Message :
salam....
ikut laporin situs penipu nih...(gak tahu harus lapor ke mana)
beberapa hari lalu saya beli handphone bm di www.pusathpbm.com
transaksi pembayaran lewat transfer ke rekening BCA 8120245148 Rima Astuti
tapi setelah transfer dilakukan (Rp. 1,65jt, pake mobile banking), barang yang
dibeli tdk kunjung tiba...
no hp 0813 7202 0515 dan 0819 9087 5115 yang dipake buat kontak gak bisa
dihubungi (tetap aktif, tapi ditelpon gak diangkat, sms gak dibalas).
sebaiknya lapor ke mana (lagi) ya...?supaya gak ada korban lagi....
thx
======================================================================
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5129874 (Info penipuan mengenai www.pusathpbm.com
======================================================================
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Penipuan dilaporkan oleh Faxxx : +62897365xxxx
Tgl 30/8/10

Modus : Website Scam

Message :
Info website scam Rezekiekstra.com
tabunganekstra.com
valasoul.com
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ 2 customers SWS
tgl 30/8/10

Modus : Penipu2 yang menyamar sebagai bagian Keluarga kita u/ meminta transfer Pulsa

Beberapa message yg dikirimkan pelapor kepada kami dari penipu pulsa :

083139065821 > no penipu
Kirimin mama duluh pulsa 50ribu di no baru mama ini no,nya
081317527577 nnti di ganti kan tlong kirim skrang pnting banget.

089694897548 > no penipu 2
Beli'in mama pulsa 20rb di nomor ini
081342139032, Soalnya mama ada di rumah sakit penting. dr mama

089694865955/08170138977/081353083634 > no penipu 3
Ini bpk lg pinjam Hp org,tlong beli'in bpk pls 20rb k nomor ini
085215114532, bpk lg ada mslh d kntr polisi.jgn d tlpn/sms dl.
nnti bpk yg tlpn,skrg pnting.
================================================
Saran kami terhadap penipu seperti ini : Hati-hati jika menerima sms dari no tidak dikenal dan meminta transfer pulsa ke no yg diminta serta menyamar menjadi bagian anggota Keluarga kita. Segera hubungi nomer tersebut atau diamkan saja. jika ditelepon tidak diangkat dan byk alasan jgn hiraukan. Jika bersih keras, minta menyebutkan nama anggota-anggota Keluarga secara lengkap / hal-hal penting yg hanya diketahui o/ Keluarga kita saja.
================================================
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Monxxx : 0856250xxxx
tgl 24/8/10

Modus : Jual Gelang Power Balance Original ternyata KW 1

Message :
katanya dy jual gelang power balance original t'nyata palsu.
dy ga mau bertanggung jawab kembalikan gelang

Frezz Gardner (Facebook)
Ni no. rek BCA 7770539387
a/n RYAN ANDRIANSYAH

thx ya..
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ fajxx : 0897365xxxx
tgl 12/7/10

Modus : Web scam dan tidak membayar member

Message :
- Dollarsnowball.com
- optimumstar.com
- global-syariah.com
- globalsaham.com

web diatas scam dan tdk membyr member..
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Bamxxxx Iraxxx : 081172xxxx : citraxxxxxxxxxx@xxx.xxx
tgl 2/7/10
3/7/10 Update (+ from Email)

Modus : Modus : Penjualan fiktif, bidang percetakan

Message :
Sy dtipu oleh TATAPRO.COM (BIDANG PERCETAKAN)
2 bln yg lalu sy pesan ke mereka utk mbuat kota kemasan,
mereka dgn cepat bisa mbuat dgn tempo 2 mggu,
DP telah saya kirim tp stelah itu mereka selalu alasan
macam2 brg blm ada..dari tdk ada bahan sampai pekerjaan dilimpahkan ke rekanan lain, dan uang saya sampai sekarang tidak kembali
marketingnya bernama DINI,ALYA, dia bilang pimpinannya DANI..
NO telp : 021-32900101, 081392633800, 08783946800..
Rekening an. TINA NUR HIDAYATI
BCA : 0970317601
Mandiri : 1390009890074
BNI : 0173304932
BRI : 007401022743506

Terimakasih pak,mereka para perempuan yg pintar bicara,memelas,
berbohong,mengulur2 waktu,sampai saat ini 1 no hp (telkomsel msh aktip),
websitenya jg msh ada d google..

Setelah saya telusuri, sepertinya mereka memang tidak punya usaha apalagi perusahaan.,berita ini saya sampaikan kepada seluruh masyarakat,supaya hati2 jangan sampai kejadian seperti saya berulang. Mdh2 tdk ada korban stelah saya.

NB;
Informasi ini akan saya sebar luaskan ke media online nasional,surat kabar nasional,FB,google kepolisian,perBankan nasional dll. jika pihak TATAPRO SAMPAI DENGAN HARI JUM'AT & SENIN TIDAK MEMENUHI JANJINYA !
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Dyxxx Axx Rahxxxx
tgl 28/6/10

Modus : Jual BB Onyx White 3,5 juta

OS GADGET MANIA ONLINE SHOP
No. Rek Mandiri : 1240005527602 a/n Albert Ferdinand
No.HP : 08568920407

GADGET MANIA ONLINE SHOP
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Monxxx : 0856250xxxx
tgl 18/6/10

Modus : Jual HP BM, Chip, Laptop, dll

Message :
Sis, mau lapor ni.. penipuan hp bm, chip,
laptop,dll.. no rek BCA ny.
0080888074 an Ronald Arthur.
org ni menyamar sbg kakak ato adik ato suami penjual.
ni memakai ID n KTP palsu..
tlg sebarkan ni ya. thx ya. :)
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Frixxx : 08151129xxxx
tgl 18/6/10

Modus : Modal usaha Deposit menjadi Agen Pulsa Eletrik

Message:
Website www.pulsa-eletrik.com oleh Ano Sutrisno.
No telp 081283218777 penipu.
tolong diblok websitenya.kasian sama yg lain.
dengan BCA no.rek: 008-067-0028 a/n: AMRIL GUNAWAN
cbn: bandung. modus penipuan. saya punya bukti transfer. tp
ornya menghilang. saya sudah kirim deposit 1juta ke
www.pulsa-eletrik.com. tp tidak ada tindakan selanjutnya. tp
no hpnya tetap aktif.ditelp tidak diangkat2.tolong diserbarluaskan.
kasihan yang lain dibohongin.ok?trims
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Monxxx : 0856250xxxx
tgl 3/6/10

Modus : Jual HP Get HP dengan harga murah

Message :
Mau lapor ni.. ada penipuan hp lagi.. nama
fbnya ANDI LIA ONLINE SHOP.. Ini
rekeningnya atas nama Rico Chandra..

agilia.andrea@hotmail.com
087877198800

Andi Lia Online Shop
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Penipuan dilaporkan oleh Faxxx : +62897365xxxx
Tgl 1/6/10

Modus : Investasi online, mendapatkan passive income

Message :
Klubinvestor.com
globalsaham.com
global-syariah.com
modalekstra.com
web tsb tdk pernah membayar saya..
Pertanda bahwa admin tsb scam..

Smga tdk ada lg yg kena tipu lg
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Penipuan dilaporkan oleh Norxxx xxx : +628389828xxxx
Tgl 31/5/10

Modus : penawaran melalui sms / email komik dengan harga murah meriah

Message :
mengaku bernama : Jelita
No HP : +6285710003557

ada di facebook dengan nama Jelita, suka pakai foto bayi, dan ganti-ganti no, saya
di blokir, suka ganti nama jgn tertipu seperti gw tertipu setelah transfer 350rb
orgnya tidak kirim komiknya, sudah banyak yg tertipu. tolong tangkap agar uang saya
dapat kembali, trims

Update : 9/6/10

Message :
di FB nama na ganti jd stella marina osas.
No Rek dia. BCA an Rahayu Gumelarna 7660242991
Mandiri an Dewi Amelia 0060006125284
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Penipuan dengan skema Ponzi dan Piramida oleh http://tviexpress.com
dilaporkan oleh jekxxx xxx : +628180860xxxx
Tgl 31/5/10

Modus : Investasi Travel $250 menjanjikan liburan di hotel berbintang 5 di seluruh dunia

http://tviexpress.com
http://tviexpress.com 2
http://tviexpress.com 3
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Arxxx : 08788177xxxx
tgl 7/5/10

Modus : Penjualan BM Canon eos

Message :
Saya beli camera canon 5d mark2 dengan harga murah, dy blng BM,
kemudian saya tanya? Dengan meyakinkan dy jawab, setelah uang
di transfer, kemudian sms saya ga dbls lg, dan saya tlp pun ga
diangkat. mas tlng di sebar luaskan berita ini.. Saya uda laporkan
ke polisi.

link penipu di tokobagus.com :
http://fotografi.tokobagus.com/canon/canon-eos-5-d-mark-ii-571830.html

Nama & HP Penipu :
0819 216 1933 (Gilang / Gilang Permata)

Rek BNI : 018935164
a/n Erwin Simanjuntak

semoga tdk ada korban2 seperti saya lg.. Thnx ats masukannya.
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!! BUYER PENIPU!!! / pembohong ala sinetron (picik dan bodoh)
Dilaporkan oleh Syu (tim SWS) : laporan pembelian PSP GO & PSP 3006 di SWS
tgl 28/4/10

Buyer tipe seperti ini : tipe yang tidak memiliki kemampuan apa-apa
dan termasuk orang picik yang selalu gagal dalam hidupnya
cuma bisa modal menipu penjual / anak buah dari Customer Service / marketing
so hati-hati dengan penipu miskin ini


Modus : Pembelian fiktif

No HP penipu : +6285747801047 / +628562648058 / +6285747707279 / +6285727591927
semua sms isinya karangan penipu dengan biodata fake!

SMS 1 Buyer Penipu :
Nama lengkap : Jhonsen Edward Collin (Edrix) / (Arif)
Alamat : Jl. Gereja No. 4A,Purwokerto, Jawa Tengah

Bsa d krm gk?ngirimnya lwat JNE bsa?

SMS 2 Buyer Penipu :
Ok,sya udh transfer nih brusan,tp kta pgawai banknya
masuknya 1x24 jm, soalnya transfernya sore,dan sya transfernya
bukan pke bca,krn syg bkan nsabah bca???tp brngnya bsa k krm skrg
gk?sya mohon,brangnya bsa di krm skrg??nanti sya krmkn bkti transferannya,

SMS 3 Buyer Penipu :
Tolong lah mas,nanti sya tmbahin 4jt,nanti sya krmkn bkti transferannya,,atw
kta nanti mlm ktmu ajh d mna?nnti sya byr lngsng,,tp tlong brang d krm
skrg krn ank sya dh nungguin brangnya,iya nanti klo mmng gk ada transferan
dr sya brang sya kmbalikn,mas bs cri sya d hotel beach bali international hotel,
sya jd wkil drekturnya,cri sja,dn d bekasi timur regency blok c no 15,atw
d cempaka putih no 8,tlong lah mas,,

SMS 4 Buyer Penipu :
Ya krn sya tdk mw di blang pmbohong,,,sya tw psti anda mngira sya akn
mnipu anda kn,tpi tdk,buat apa sya nipu,toh sya sdh pnya pkrjaan tetap,tlong mas,
sya mnta tlong skali sma mas,,,tolong bntu bpk yg tua ini mas,tolong,,klo mas mau bntu sya,
sya tmbhin 6jt atw 9jt,,asl mas mw bntu sya,rn sya td mw mgnecewakan ank sya,ank sya sdh mnunggu mas
,tolong mas bntu sya,skali ini sja,sya mohon,sma ms,

SMS 5 Buyer Penipu :
Tlong lah mas.....sni biar sya transfer rek mas....
Tlong mas bntu sya,skli ini sja,,
klo mas mw bntu sya,sya transfer 10jt k rek mas,,no rek mas brp??
mmpung sya msh d bank,,,bkannya trburu2,,sya hnya tdk mw mngcwakn ank sya sja,,,,sya rela
ngeluarin uang brapapun itu,,,asl ya snang,,trmsk ini,Tolong mas,atw ms mw brp dr sya,
ngmong sjh,,sma sya,brp??

SWS (syu) menjawab :
wkwkwkwkwk Maaf, tim kami tidak menerima sogokan, uangnya anda simpan saja untuk anak anda ke depannya :)
----------------------------------------------------------------------
Setelah itu tidak ada jawaban.
======================================================================
Saran kami terhadap pembeli / buyer penipu seperti ini :
Jangan terbujuk dengan rayuan gombal ala sinetron orang tak berpendidikan dengan IQ jeblok
dengan uang yang dikeluarkan seakan-akan uang mereka banyak yang bisa dihamburkan, tipe orang
seperti ini adalah yang menggunakan prinsip biar miskin asal sombong, jadi sebenarnya orang yang
sangat miskin segalanya. Selama uang transfer tidak diterima jangan digubris, sekali mereka berbohong
langsung anda blacklist. Biodata selalu berubah dan No juga selalu berubah, jadi hati-hati tipe mereka
yang mencari peluang kepada para penjual / anak buah / marketing yang bermata ijo dan serakah.

======================================================================
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Widyawxxx : cubic@xxx.xxx.xx
tgl 26/4/10

Modus : Penjualan fiktif

Message :
Sebulan yang lalu saya membeli tas di website berikut, saya hubungi via hp mereka respon dgn cepat mengatakan bahwa barang ada, tapi setelah saya diuber2 untuk transfer dan saya mentransfer uangnya mereka mengatakan barangnya tidak ada dan uang saya sampai sekarang tidak kembali. Setelah saya telusuri mereka memiliki beberapa website, walaupun uang yg hilang tidak banyak, tapi hati2 jangan sampai kejadian seperti saya berulang.

Berikut website tersebut :
www.taspinisi.com (menjual tas, kadang webnya hilang)
www.bunobuno.com (menjual souvenir)
www.klikkartunama.com (menjual kartu nama)
www.tatapro.com (percetakan)
www.klikmug.com (jual mug)

No.tlp :
021 - 32900101

0813 926 33800 (simp)
0878 3984 6800 (xl)

Marketingnya Dini dan Alya.

Rekening semua atas nama Tina Nur Hidayati:
BCA : 0970317601
Mandiri : 139-00-0989007-4
BNI : 0173304932
BRI : 0074-01-022743-50-6

Tolong disebarluaskan segera!! Terima kasih.
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Erxxx : 0812302xxxx
tgl 16/4/10

Modus : Jual HP BM

Nama penipu : Rusli Fachruddin Berutu
No. HP : +6285761555766
No. Rek BCA : 7865051247
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Monxxx : 0856250xxxx
tgl 16/4/10

Modus : Jual HP BM

Message :
Satya Raditya Rantas ada d FB
n menjual HP di Hengki Shop. saya jg kena ditipu.
saya kehilangan uang 2jt.. saya sakit hati..
tu saya ditipu minggu yang lalu..

Bank Permata
No Rek 4101209372 atas nama s.raditya rantas (hang kwan liem)

Alamatnya
Lucky Plaza
Lantai II Blok D Nagoya

Batam
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Anxx xxxxx (fb) : 08575300xxxx
tgl 22/3/10

Modus : Jual Celana Jeans

MuffyWine stuff > Facebook

Message :
bgn sy psn cln jeans sm olshp Muffywine stuff,, bln
Januari kmrn sy tranfr tp smp skrg dia ga krm brgnya..
Sy ud tanya k dia ownerny Andhita,,tp byk bgt alasannya dia
ud janji mo refund uang sy tp gak ada jg,,

Rek BCA : 0840691632
a/n Andhita
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Listixxx : 08588090xxxx
tgl 19/3/10

Modus : Jual Aneka BB dgn harga murah

Message :
tq sis. ada site ttg penipuan gni. br saja sy
kena tipu tgl 16 oleh :
Setyawan Istanto Bogor No. HP : 0819833503
transfer an
Rahmat Keliat
No Rek : 349 092 2520
dan
Handi Mulyana
No Rek : 10 500 100 22568
mrk jual
diberbagai iklan baris online gratis.

modus penipuan menjual aneka BB dgn hrg mrh.
pdhl sy sdh transfer 1,6jt dan brg tdk dikirim smp skr.
ditlp tdk mo angkat n sdh tdk aktif.sy sdh lapor polisi.
pokokny jgn bli di iklan baris, smoga bermanfaat. tq
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Sarxx Bunxxx : 08180696xxxx
tgl 10/2/10

Modus : Jual BB murah

Message :
tersangka penipuan Fb bella muts,
no hp kakaknya 087815965733..saya uda trf 706.776 k
rek bri banjarmasin

HP :087815965733
Rek BRI a/n Riza R : 449101000050507
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!! WANTED!!!
BURONAN - DEVIANI GRACELLA DAN SUAMINYA


Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Axxxx : 08193286xxxx
tgl 4/2/10

Modus : Membawa kabur banyak uang Keluarga korban-korban (Sudah banyak Keluarga yang terkena imbas)
















Message :
DICARI BURONAN - KALO ADA YANG MENEMUKAN OR MELIHAT HARAP
HUBUNGI NO HP : 085289630083

----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Vxxxx : 08595958xxxx
tgl 1/2/10

Modus : Jual HP

Message :
Hati2 penipuan berkedok jual hp
di internet, sy tertipu oleh iwan
dgn no hp 0817316849 dgn no acc bca
1440354633 sjmlh 1jt 25rb, thanx.
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Alxx xxxxxx : 0812619xxxx
tgl 12/1/10

Modus : Penipuan Investasi dan SMS berhadiah cek

Message :
Penipuan melalui sms danafiesta bernama susilo
No HP : 087895533959

dan SMS berhadiah cek 75jt dari XL COMINDO Ir.H. Edi Kusuma
No HP :087880006474
No HP2 :081998075355
No HP3 :081807795830
No HP4 :0818724517
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Hardimoxxx : 08565912xxxx
tgl 26/12/09

Modus : Jual HP BM

Message :
Penipuan bru.hati2 terhadap Wheny Utoyo
a.k.a Raditya Prasetyo
.dgn modus menjual
hp bm murah.ini infonya.

Wheny Utoyo
Blog : hpblackmarket.blogspot.com
Email : wheny01_utoyo@yahoo.com

Smga orang itu cpt mati.
----------------------------------------------------------------------
DANGEROUS swindler!!!!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Lixxx : 08576506xxxx
tgl 25/10/09

Modus : Jual HP Murmer
Irwan

Message :
Ibu/Bapak...
Saya kena tipu, begitu saya transfer uang n dah 3ari
brangnya blm jg dtg..saya telp dan mz gak prnh di jawab..saya sdih
skali..knp smpe kena tipu..hu..hu..hu..T_T

No HP : 081574200763
No Rek: 547.10170.900
======================================================================
Tanggapan SWS :
======================================================================
sekali lagi jangan tertipu dengan iklan Irwan yang sebenarnya biasa saja,
hanya karena terbawa dan terburu nafsu semata karena harga yang murah meriah
anda jadi kehilangan uang hasil kerja anda sebulan (_ _"), lain kali lebih
hati-hati ya Lixxx^^
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan : dilaporkan o/ Exx Wijxxx Haxxx : 08572323xxxx
tgl 27/9/09

Modus : Investasi BCA sebesar IDR 10.000

Website : www.investasibca.com
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan : dilaporkan o/ antxxx : 0899517xxxx
tgl 25/9/09

Modus : pengiriman SMS berhadiah uang

No HP :
081944498352
081944284999
081944432522
081998007666
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ yulixxxxx : yulixxxxx@xxxxx.xxx
tgl 21/8/09

No rek : Bank BCA 456-48-46-165
Atas Nama : Rusdi Firdaus
Penipuan : Penjualan HP BM
Email : toko.gelap@gmail.com
Website : greystore.wordpress.com

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

----------------------------------------------------------------------
WARNING!

Laporan dari seller : Arxxx : 0899919xxxx
tgl 28/7/09

Kawan, no Mentari gw di 081514155188 (HP 'n No hilang),
kalau ada yg hub dr no itu. Hati2, takutnya penipu
tq,tq,tq!
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Bixxx : 0219307xxxx
tgl 29/6/09

Daftar Toko Online Penipu beserta infonya (klik link di bawah ini):
- Gempar.com
- www.laptopku.co.cc
- formulabisnis.com
- swinde.com dan swoopo.com
- amway.com dan amway.co.id/
- danafiesta.com
- http://smartmachinesystem.org/

nanti tak update kalau ada yang terbaru
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporlan o/ Baxx Yuxxx Setxxxxx
:devxx.xxx@xxxx.xx.xx : 08180569xxxx
tgl 20/6/09

List Penipu Penjual Hape BM::
1.Adi Wijaya : 08988991659 (kaki tangan Raditya)
2.Eddy Gunawan : 08993471115
(BIasanya Make Rekening Bukan Namanya Dia,
Terkhir Make A/n: Cyndie Anjelina H, Rek Bank Permata No 410024070)
3.Irwan : 0898972834
(Make rekening Lippo Bank 54710170900)
4.Satya Raditya Rantas : 081310200989
(Ngakunya Dari Kasilog Bea dan Cukai Pelindo 4 Otorita Batam Dok C Lat 2,Nagoya Batam)
(No rek Permata 4101209372)
Mohon Berhati hati terhadap orang2 tersebut diatas..setelah kita transfer tiba2 mereka menghilang/tidak membalas telp kita/sms
kalau sudah tertangkap mohon kabari saya di 081805695173/yudha..
Tak bantuin nggebukin....
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Jepxx : 08575192xxxx
tgl 11/6/09

Modus : Jual HP Sitaan Bea Cukai
Irwan

Message :
Hati hati sobat sekalian dengan penipuan berkedok jual hp
sitaan bea cukai dgn DP 50% + 100rb tiki,aq kna
1.100.000,dh 2 hari g nymape,d tlpn irwan g agkt.tkg tipu
,awal ny saya tertarik dgn iklan d internet,kmudian saya
pesan hp 5800,dan trnsfr DP 50%, tp g ad nympe.
bulsit

No Rek LippoBank : 547-10-17090-0 a/n Irwan
======================================================================
Tanggapan SWS :
======================================================================
wex, cukup banyak yg terkena korban penipuan o/ Irwan. Kami sarankan agar
lebih hati-hati dalam membeli HP dengan harga murmer (murah meriah), dan
disarankan lebih cek 'n ricek asal usul penjual sebelum membeli. Jika ingin dengan
pihak berwajib sebaiknya langsung menuju account bank sang penipu agar
dilacak + dengan izin dan kerjasama dari pihak berwajib,pihak bank dan pihak korban
dengan bukti-bukti. Semoga tidak akan jatuh korban lebih banyak lagi. Irwan itu sekali miskin tetap miskin (seumur hidup), cepat atau lambat akan kena akibatnya.
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporkan o/ Yuxx : 08528548xxxx
tgl 8/6/09

Modus Jual laptop
Irwan

Message:
Wah,knapa iklannya irwan tj pinang masih di
muat di iklansukses,saya baru aja baca kalo dia adalah
seorang penipu, dan sy 2 hari yg lalu transfer 3,5jt untuk
dp laptop 50%,tolong dong,iklan yg bermasalah segera dihapus
2hari,brgnya gak trima

Rek a/n Mudzadin Bank
NISP : 544-8100-1074-1
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan:dilaporan o/ Gustx xxxxxxx : 08157250xxxx
tgl 6/6/09

Modus Jual HP
Irwan

Message:
Irwan anjing goblok, lihat aja saya ga akan
tinggal diam!
Kalo yg ditipu org ga punya gmana?
Ga mikir bgt y!
Mudah2n Allah swt
membalasnya.

No HP : 081574200763 / 08989728034
No Rek: 547.10170.900
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan : dilaporkan o/ Adirxx : 0899985xxxx
tgl 2/4/09

Modus Jual HP BM di Batam
Irwan (Batam)

Message :
jgn percaya yg namanya irwan yg jual hp BM,soalnya kmrn sy sdh
kna tipu 1,4jt ktnya klw uang dkrm brg smp bsk tp ditnggu2 tdk
dtg brgnya.dan sy telf orgnya kmbli susah dihubungi.

No HP : 08989728034
E-mail : godam_phones@yahoo.com
Alamat : Tanjung Pinang
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan : dilaporkan o/ Risxx xxxx : risxx_xxxx@xxxx.xx.xx
tgl 24/3/09

Modus Jual HP BM
Evan Soetopo
Gwie Immanuel Yorry

Message :
orang yang mengaku bernama Evan Soetopo adalah keturunan anjing penipu dengan menawarkan hp bm
berikut ciri-ciri nya
No HP : 08988818978
No Rek : 822.0438.750 a/n GWIE IMMANUEL YORRY
jangan dipercaya...karena sepenuhnya keturunan anjing penipu
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka penipuan : dilaporkan o/ Yunxxx : 08382973xxxx
tgl 23/3/09

Modus jual HP BM Sitaan Bea Cukai
Irwan
Fathammubina
Sulawesi Selatan
No Rek : 456.4807.119
No Rek : 547.10.170.900
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!

Tersangka penipuan : dilaporkan o/ Ricxx xxxxxxx : 9150xxxx
tgl 11/3/09

Modus jual HP BM murah
Irwan
No HP : 08989728034
No Rek : 547.10.170.900
No Rek : 128.7039.686
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka Penipuan : dilaporkan o/ Sagxxx : 08592128xxxx
tgl 11/3/09

Modus jual/beli peralatan dan alat-alat berat
Hadiyanto Wahyono
Marry Adriat
No Rek : 93.01.60.87

Wisma Tajur C II No. 18
RT 03 RW 07 Kel. tajur Kec. Cileduk
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!!!

Tersangka Penipuan : dilaporkan o/ Desx xxxxxx : 08592128xxxx
tgl 7/3/09

Modus jual/beli produk berat
PT Finman Myun Serry
Jl. Pulo Ayang No. 31 A
Kawasan Industri Pulo Gadung
----------------------------------------------------------------------
BEWARE!

Tersangka Penipuan : dilaporkan o/ Arexxx : 0899919xxxx
tgl 5/3/09

Modus penjualan gadget
Gwie Immanuel Yorrie Gunawan
No HP : 0898-8818978
No Rek : 822.0438.750

Update : 25/4/10
bantuan dari Rudi Halem (rudi.halem@yahoo.com)

Message :
Saya Tau Keberada'an Gwie Immanuel Yorry...
Dia Tinggal Di Surabaya..
Alamat Lengkapnya Sutisari Indah Barat...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...